Territorialidad rural y migraciones de doble vía. El caso de las veredas Carrizal y Sabaneta desde el campo de las geografías de la vida cotidiana. (2023)
La presente investigación estuvo enfocada en entender las formas de territorialidad presentes en dos veredas del municipio de Granada Cundinamarca, a partir del proceso migratorio de doble vía que existe en estos dos lugares. A nivel teórico se selecciona el campo de estudios propuesto por Alicia Lindón denominado “geografías de la vida cotidiana”. Como apuesta metodológica para el análisis de datos se utilizó la propuesta de la misma autora llamada “Hologramas Espaciales”. El estudio se realizó con cinco familias ambas veredas y tuvo cuatro fases metodológicas. En cuanto a la fundamentación teórica, se integraron las categorías de territorio, ruralidad metropolitana, procesos migratorios y vida cotidiana, también se planteó la idea de “principios de territorialidad” como propuesta para comprender dichas dinámicas espaciales