Legación Británica (1825)
La imagen contiene una noticia acerca de el Secretario de Estado de Relaciones Exteriores, el Sr. Campbell, representando al gobierno del Reino Unido, se reunió con el Vicepresidente encargado del ejecutivo de Colombia, acompañado por otros funcionarios, para desempeñar el cargo de Chargé d'Affaires de S.M. el Rey del Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda cerca del gobierno de Colombia. El Sr. Campbell expresó su satisfacción por el puesto y destacó la importancia de los lazos de amistad y cooperación entre el Reino Unido y Colombia, fortalecidos por un tratado reciente. Aseguró que el gobierno británico hará todo lo posible para preservar estos lazos y expresó su confianza en que Colombia responderá de manera similar. Como súbdito británico, el Sr. Campbell señaló que ofrecer una mano amistosa a Colombia es un gesto muy apreciado por el pueblo británico, que siempre ha tenido un profundo interés en la prosperidad de Colombia. También felicitó a Colombia por su progreso y el patriotismo y cumplimiento de las leyes observados en todo el país. Afirmó que estas virtudes contribuirán a mantener la paz y promover el bienestar general, al igual que las cualidades y el coraje del ilustre Libertador. Posteriormente, el Sr. Campbell presentó al Sr. Wall como secretario de la legación británica. El Vicepresidente agradeció al gobierno británico por su amistad y expresó su satisfacción por el tratado recién celebrado, destacando que esperaba que fuera el inicio de una relación más estrecha y beneficiosa entre ambas naciones. También elogió la elección de un caballero con experiencia de la comisión anterior y sus virtudes públicas. Noticia publicada por el diario El Constitucional, No 37, Mayo 12-1825.