Modelo para Determinar la Irradiancia Solar en Diferentes Zonas del Territorio Colombiano a partir de Imágenes Aéreas o Satelitales. (2017)
En este trabajo se evaluaron valores de irradiancia en diferentes áreas del territorio colombiano a través de imágenes aéreas o satelitales. Los datos se obtuvieron por medio de un modelo que resuelve, utilizando el programa SBDART, la ecuación de la transferencia radiativa numéricamente con el algoritmo DISORT. Estos valores se compararon con otros obtenidos mediante instrumentos de medición directa en los sitios de estudio.