Arreglo compositivo sobre la linea melódica de Brown Girl In The Ring para banda de marcha (2020)
La investigación tomó como punto de partida el movimiento de las Bandas de Marcha en Colombia, de allí se observó a necesidad de ampliar su repertorio a través de la construcción de un arreglo compositivo sobre la línea la línea melódica de Brown Girl The Ring, el cual se adaptó a los elementos musicales y el color que requiere dicho formato. De igual forma, se caracterizó el estado reciente de las Bandas de Marcha en el país, identificando la creación de la Federación, la incidencia de dichas agrupaciones en las diferentes regiones, así como las condiciones laborales y profesionales de los directores, quienes a su vez asumen un papel de educadores, conservando y trasmitiendo la memoria artística en entornos locales.