Análisis Cinemático De Tres Mecanismos De Palanca Resorte Para El Accionamiento Rápido De Interruptores Eléctricos (2016)
Este proyecto se orienta a realizar el estudio de aspectos constructivos y de desempeño cinemático de tres mecanismos de palanca resorte de accionamiento rápido. En principio se estudiarán seis mecanismos palanca-resorte, de acuerdo a sus características y sus ventajas respecto a la aplicación, se escogerán tres mecanismos para realizar su respectivo estudio. Se orientarán los mecanismos en estudio a una aplicación puntual donde se estudiará la funcionalidad, posteriormente se realizarán los respectivos modelos gráficos y simulaciones computacionales. Para luego elaborar los modelos físicos funcionales. Después de realizado este procedimiento se llegará a una conclusión de qué tan prácticos y funcionales pueden llegar a ser estos mecanismos para su máximo aprovechamiento en la aplicación determinada.