Evaluación y Actualización del Plan de Gestión Integral de los Residuos Hospitalarios UPA San Fernando – Hospital Chapinero (2016)
El presente documento expone una propuesta para la Gestión Integral de los Residuos Hospitalarios PGIRH del UPA San Fernando del Hospital de Chapinero en su componente interno, de manera que permita responder a la necesidad de contar con un instrumento orientador para el manejo de los residuos que se generan en el desarrollo de sus actividades de salud pública y salud ambiental dando cumplimiento a la normatividad vigente. Fue necesario realizar una evaluación previa para determinar el cumplimiento de la normatividad Resolución 1164 de 2002 y Decreto 351 de 2014 y posteriormente tomar decisiones en los procesos o actividades donde se detectaron falencias, de esta manera se conoció la estructura y funcionamiento operativo de esta entidad. Posteriormente se realizó la actualización el plan de gestión integral de residuos hospitalarios del upa San Fernando del Hospital de Chapinero y se plantearon cada una de las metas, objetivos y programas que permitirán optimizar de forma segura la gestión de los residuos y el cumplimiento de la normatividad actual vigente, en el desarrollo de cada una de las actividades del personal o usuarios del Upa San Fernando