Denuncia sobre el recorte de monedas (1822)
La imagen contiene una noticia acerca de una carta dirigida al redactor de "La Indicación" el 6 de septiembre de 1822, José Ignacio Serrano comenta sobre un decreto del 28 de noviembre de 1820, emitido por el vicepresidente de la república, que ordenaba aceptar toda moneda que no fuera falsa, incluyendo la moneda resellada y recortada que no hubiera perdido más de tres cuartas partes de su valor. Serrano denuncia que esto ha llevado a que la mayoría de las monedas hayan sido recortadas en al menos la mitad, lo que amenaza con inutilizar toda la moneda macuquina. Señala que es imposible identificar a los responsables de este recorte, quienes se amparan en el decreto para cometer estos abusos, y advierte sobre las graves consecuencias económicas que esto puede acarrear. Noticia publicada en La Indicación, 28 de septiembre de 1822