Proyecto de Ordenanzas adicional a la 19 de 9 de Enero de 1856 sobre Régimen Municipal (1856)
La imagen contiene una noticia acerca del Proyecto de Ordenanza Adicional a la 19 de 9 de enero de 1856 sobre Régimen Municipal. Se establecen reglas para la expedición de presupuestos de rentas y gastos por parte de los Cabildos, así como para la publicación y debate de los acuerdos municipales. Se detallan las multas a las que pueden estar sujetos los funcionarios municipales por el incumplimiento de sus deberes, con la posibilidad de apelación. Además, se confiere a los visitadores fiscales de la provincia el carácter de jefes de policía, otorgándoles un secretario para actuar con ellos y velar públicamente de sus actos. Noticia publicada en El Repertorio. Agosto 16 de 1856.