Evaluación computacional de la carga microbiológica en biomembranas bajo tratamiento con radiación ionizante (2019)
En esta investigación buscamos ampliar los alcances del programa PDB4DNA elaborado por [6], creado con el fin de estudiar la interacción de radiación ionizante con material genétido de manera virtual. Entre las ampliaciones se propuso la implementación de cálculo y modelación computacional con centros de masa y el inicio de la graficación de nuevos tipos de estructuras biológicas como las proteínas y las membranas. Para llevar a cabo esto el cumplimiento de estos objetivos fue necesario desarrollar una investigación exhaustiva en áreas como física, biología y computación.