Fortalecimiento en educación inclusiva del grado sexto Colegio rural Olarte, partiendo del aprendizaje situado como propuesta curricular (2020)
La presente monografía busca recopilar tanto los fundamentos teórico-conceptuales cómo los resultados de un ejercicio práctico, que tuvo lugar en los años 2018 y 2019 con estudiantes de grado sexto en el Colegio Rural Olarte de la localidad de Usme, junto a quienes se consolido una propuesta curricular sustentada en el aprendizaje situado (AS), buscando fortalecer la educación inclusiva entendida como el conjunto de actitudes y practicas colectivas que valoran en la diversidad humana el potencial educativo para que todos los niños y niñas, independientemente de sus necesidades educativas, puedan estudiar y aprender juntos