Desarrollo de flujo de trabajo (pipeline) para análisis de mutantes sólidos de Solanum tuberosum gr. phureja (2022)
El desarrollo de pipelines como vértice en el manejo de grandes volúmenes de datos ha permitido la obtención de conocimiento con mayor prontitud y reproducibilidad, al optimizar y automatizar procesos repetitivos en el manejo de la data que ofrecen las tecnologías RNA-Seq, aplicando esto al mejoramiento de cultivos es posible combinar diferentes marcadores fenotípicos y moleculares para acelerar los procesos de selección, por esta razón la importancia del diseño e implementación dentro de la agrigenómica, mas exactamente en los procesos biotecnológicos de Solanum tuberosum grupo phureja.