Modelo de proceso de gestión y estandarización de información geográfica de la gobernación de Cundinamarca (2017)
La secretaria de planeación de Cundinamarca tiene por misión liderar y orientar procesos de planificación local y regional, es por esto que designa a la Dirección de Sistemas de Información Geográfica y Análisis estadístico, la creación de la Infraestructura de Datos Espaciales de Cundinamarca. Para la creación de la IDE es necesario establecer ciertos procesos y garantizar que la información como recurso indispensable cumpla con un ciclo de vida satisfactorio. Para poder cumplir con el objetivo del proyecto, se ve la necesidad de estructurar la información almacenada en las bases de datos de la Gobernación, de tal manera que cumpla con un modelo de datos definido- Para esto es necesario realizar la documentación de los procedimientos generales sobre el levantamiento de datos y los estándares y políticas de calidad de la información, aspectos que no han sido documentados y deben implementarse como guía para futuros procesos de manejo de datos.