Enseñanza de la historia reciente: cracterísticas y dinámicas de los actores del conflicto en Colombia (2018)
Esta monografía es el resultado de la reflexión y la práctica educativa a partir de la enseñanza de la historia reciente en el Colegio Gerardo Molina Ramírez IED, con estudiantes del grado 1004. En la cual se presenta el marco teórico y los paradigmas en los que se enmarca este tipo de historia, como los debates del campo historiográfico, las inquietudes y necesidades para su aplicación en el aula. En consecuencia, desde de los postulados de la historia reciente se describe el planteamiento de la problemática a desarrollar en el aula, en este caso, las características de quienes se considera son los actores del conflicto, con el objetivo de reflexionar sobre la práctica docente, la teoría y las posibilidades, debilidades y fortalezas de la experiencia específica en la enseñanza de la historia reciente.