Seguimiento al sistema de gestión basura cero y otros programas dentro del sistema de gestión ambiental de la alcaldía de Medellín (2024)
La gestión ambiental institucional presenta un crecimiento en cuanto a su reconocimiento e implementación, lo que le ha dado un impulso desde los últimos años donde cada vez más organizaciones e instituciones la aplican e involucran en sus actividades, visualizándola como una herramienta adecuada para potenciar sus productos y/o servicios. En este caso, la Alcaldía de Medellín posee un proceso extenso y completo frente a su programa de gestión ambiental, siendo una de las instituciones públicas pioneras en la implementación de un Sistema de Gestión Basura Cero. Dentro de este proceso de certificación se han generado ampliaciones al sistema para así adherir dependencias de la Alcaldía y expandir el sistema progresivamente.