Programa, Vichada - Carmen Elisa Pulido (2013)
En esta entrevista, Carmen Elisa Pulido, coordinadora del Comité de Mujeres de la Asociación de Juntas del Municipio de Cumaribo, expone la difícil situación que enfrentan las mujeres en la región del Vichada. Habla sobre la falta de participación femenina en la política, la economía y la sociedad, señalando que muchas mujeres no tienen acceso a servicios de salud adecuados, educación ni oportunidades laborales. También denuncia casos de violencia de género, embarazos adolescentes y la falta de apoyo gubernamental. Pulido enfatiza la lucha por los derechos de las mujeres y la necesidad de mayor representación política. Además, reflexiona sobre el papel de las mujeres en la construcción de la paz y denuncia la indiferencia del Estado ante las víctimas del conflicto armado. Finalmente, destaca las bellezas naturales del Vichada, como sus ríos y playas, que podrían ser aprovechadas para el turismo si hubiera mejor infraestructura.