Memoria y escultura de Villavicencio (2024)
Los monumentos en Villavicencio son una fiel representación de la cosmovisión de la identidad llanera, donde cuentan por medio de obras plásticas las diferentes formas de entender el llano como lo es desde la historia con la fundación del territorio, el arte y la cultura con las leyendas, la representación de la narración oral, la música y la danza característica de la región y el factor económico representado en la ganadería y la extracción de hidrocarburos, fuentes principales de sustento económico. Esta ciudad es “La puerta al Llano” e invita a conocer su historia, memoria viva, la forma de entender y vivir la vida por medio de la observación de sus monumentos en la ciudad.