Gestión del Manejo Adecuado de Residuos Sólidos Hospitalarios en la Fundación HOMI (2017)
Debido a la necesidad de la Fundación HOMI – Hospital de la Misericordia por incentivar el correcto seguimiento de su política ambiental, en la pasantía llevada a cabo entre los días 26 de octubre y 8 de noviembre del año 2016, fueron realizadas capacitaciones y auditorías internas en materia de gestión ambiental. Las capacitaciones fueron dirigidas al personal interno y externo de la institución; tenían como fin incentivar el uso eficiente de recursos y el manejo adecuado de los desechos generados en las distintas actividades del hospital, desde la separación hecha por el usuario, hasta su almacenamiento y salida de la entidad. Las auditorías internas se hicieron con el propósito de mejorar los procesos en cada una de las áreas funcionales del hospital, asegurando el cumplimiento de las buenas prácticas ambientales, y de separación, manejo, almacenamiento y disposición de los residuos sólidos hospitalarios.