Apoyo administrativo y organizacional en el club de futbol Fénix BDC (Fundación Fénix Colombia) (2023)
El club Fénix BDC es una entidad deportiva dedicada a los eSports y al futbol, cuenta con dos sedes, una en Bogotá - Colombia y otra en Chepo - Panamá. Fundada en el año 2015, actualmente cuentan con tres categorías: Sub-23 masculina, masculina única y femenina única, que participan en diferentes torneos: Copa ciudad de Bogotá (femenina), Copa premier (masculina única), Torneo Arrayanes (Sub-23 masculina), entre otros. Se quiere mejorar y ampliar el catálogo de servicios que ofrece el club, entre los cuales se encuentran: aumento de deportistas vinculados al club, abrir nuevas categorías (Sub-15) de iniciación y formación deportiva. Para esto se requerirá actualizar los manuales de la organización, EDO, EDT, SGC, indicadores de rendimiento y/o documentos que sean necesarios, acordes a los objetivos actuales que tiene el club, para darle el mejor manejo posible a estos nuevos servicios que se quieren agregar al portafolio que ofrece el club. El presente trabajo denominado “Apoyo administrativo y organizacional en el club Fénix BDC” busca optimizar tanto los procesos administrativos como organizacionales, para lograr un crecimiento de la institución que le permita cumplir estos propósitos de la manera más eficiente.