Elaboración del Plan Institucional de Gestión Ambiental (PIGA) para la alcaldía de San Bernardo Cundinamarca (2019)
La gestión ambiental es una herramienta que ha venido tomando gran importancia en la actualidad, principalmente en organizaciones o empresas como mecanismo para identificar los aspectos ambientales y los impactos ambientales con el fin de mejorar las condiciones ambientales a través del cumplimiento de la normatividad vigente, es por eso que se pretende diseñar e implementar el PIGA en la alcaldía del municipio de San Bernardo para ser aplicado en las diferentes actividades operativas de las dependencias de esta. Para la formulación de este se documentará e identificará los diversos actores que causan impacto al medio ambiente para así poder prevenir, corregir, mitigar o compensar sus efectos, mediante una adecuada gestión que permita la participación de todos los actores involucrados y el pleno conocimiento de las acciones correctivas por parte de todos.