Afinando el PEI propuesta de creación (2018)
La presente investigación aborda una propuesta de creación sobre la importancia del arte en la educación, siendo la música el objeto de estudio donde la práctica nos permite un análisis desde el desarrollo humano dentro de los contextos académicos, evidenciando lo significativo de la práctica musical; esta propuesta de creación tiene en cuenta fundamentos sobre la educación, el arte y la construcción de sociedad, abriendo un espacio de discusión sobre la pertinencia de la música en los PEI. Este documento sistematiza las experiencias de estudiantes, docentes, artistas formadores, gerentes educativos y artistas en general de diferentes colegios, donde la música ha sido el eje transversal y significativo en su proyecto de vida escolar.