Circular N°5 de enero 17 (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de la circular número 5, donde la ley de policía general reclamada por todas las corporaciones y funcionarios públicos fue expedida al fin el año próximo pasado; más por una fatalidad ella ha sido olvidada tan pronto como se publicó y casi todos los jefes de policía de esta provincia descuidan o dejan de cumplir enteramente los deberes que la ley les impone. Así es que en general todos los ramos de policías se encuentran hoy en el mismo abandono en que estaban antes de que se sancionase estaba benéfica disposición. El que suscribe que desea restablecer hasta donde sea posible el orden legal, dispone: 1º. Que usted lea con cuidado y atención la ley de 18 de mayo del año próximo pasado. 2º. Que usted abra inmediatamente el libro de que habla el artículo 30 de ella y que al fin de cada mes se remita a esta gobernación un extracto de la resoluciones que en él se hubieran estampado en los 30 días anteriores. Noticia publicada en el diario Constitucional de Cundinamarca, Bogotá (23), Col. 2, Pág. 91, enero 21 de 1842.