Sucesos de los días 15 y 16 de Enero (1893)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Ejecutivo número 416, emitido en los días 15 y 16 de enero, declara la situación de guerra en la capital de la República debido a un movimiento insubordinado y tumultuoso que tomó las dimensiones de una sedición. Este movimiento resultó en la muerte y heridas de algunos individuos, incluidos los amotinados y agentes de la Policía Nacional. Se detalla que los amotinados atacaron a los agentes de la Policía en sus cuarteles, destruyeron archivos y causaron daños a varios edificios públicos. Además, se fugaron más de doscientas mujeres de las prisiones correccionales. Como consecuencia, se ordena el confinamiento de los principales responsables en la Isla de San Andrés, y el destierro de otros de la capital, con designación de lugares por el tiempo que considere necesario el Poder Ejecutivo. Noticia publicada en El Orden No. 350, 14/02/93.