Síntesis electroquímica de monocristales superconductores de Ba1- xKxBiO3 (2018)
Un grupo de investigadores del Instituto Tata de Investigaciones Fundamentales en Mumbai, India, da una breve historia de la superconductividad del bismuto (Bi), donde se encontró que el bismuto a una temperatura de 0.5 mK tuvo una transición a un estado superconductor. La explicación de esta baja temperatura se debe a su baja densidad de portadores con un electrón por cien mil átomos, la teoría básica de la superconductividad puede explicar este estado en materiales como el plomo, el aluminio y otros metales, en términos de materiales dopados con bismuto todavía tiene un amplio campo de estudio. Los monocristales de BKBO son de gran importancia, ya que son óxidos que, según la teoría del BSC, tienen temperaturas críticas de aproximadamente 32 K y que no involucran metales de transición.