Visita en las Oficinas de recaudación (1858)
La imagen contiene una noticia acerca de Visitas en las Oficinas de Recaudación. El 4 de julio de 1860, el Alcalde realizó una visita a la oficina de recaudación del distrito conforme al artículo 362 del Código fiscal, correspondiente al mes de junio pasado. Durante la inspección, se examinaron detenidamente los libros, balances y documentos de la oficina, revelando un saldo en ingresos provenientes de hipotecas, registros y contribuciones directas que ascendía a 1,605 pesos, coincidiendo con los egresos reportados por el recaudador en la Administración Departamental. A pesar de las directivas emitidas por el Secretario de Hacienda para regularizar esta situación, no se pudo cumplir debido a la ausencia de González, único conocedor de las transacciones pendientes. Noticia publicada en El Constitucional. Octubre 22 de 1858.