Diseño, desarrollo e implementación de un dispositivo IoT para la automatización de espacios de estacionamiento vehicular con visión por computador y aprendizaje profundo (2019)
El informe de pasantía presenta el diseño e implementación de un prototipo de dispositivo IoT que con la obtención de imágenes o vídeos por medio de cámaras en zonas de estacionamiento, permite el entrenamiento de una red neuronal con aprendizaje profundo para la extracción de características de las imágenes y la clasificación de las zonas en dos clases (ocupado, vacío), con la implementación de un aplicativo web para conocer el estado de ocupación en tiempo real de las zonas de estacionamiento, ademas de otras variables ambientales y la utilización de energías alternativas.