Premio de cien pesos a la Industria de Bogotá (1841)
La imagen contiene una noticia acerca del Premio de cien pesos a la Industria de Bogotá, en el que se expone los heroicos esfuerzos que han hecho los habitantes de la provincia de Bogotá y en particular los agricultores y artesanos para restablecer el orden y la paz bajo cuya sombra únicamente pueden prosperar la agricultura y la industria, por tanto se premian dichos esfuerzos. Adicional se menciona que la fecha del premio coindice con el Aniversario de la Gran Semana de Bogotá robusteciendo el suceso ocurrido dando la oportunidad de que cada sector mencionado muestre lo mejor de su trabajo. Finalmente se expone el reconocimiento a un grupo de personas y a todos los demás hombres y mujeres industriosos que no hayan sido especificados en el presente aviso. Lo firma el Jefe Político Justino Valenzuela y los Jueces encargados de dar el premio Alejandro Osorio, Juan Manuel Arrubla y Simón Burgos. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca, No.12, 5 de Noviembre– 1841