Perspectivas de la Investigación en Pedagogía de la Lengua Materna y la Literatura (2016)
La investigación como campo de actuación profesional requiere que las dimensiones del ser y del hacer del profesor se expliciten mediante actitudes y aptitudes desde las cuales se incida en procesos de innovación y transformación educativa y cultural, coherentes con el contexto histórico-social del momento. "Perspectivas de la Investigación en Pedagogía de la Lengua Materna y la Literatura" presenta el trabajo de discusión académica desarrollado en el VIII Coloquio en Pedagogía de la Lengua Materna, a propósito de los estatutos metódicos, teóricos y pedagógicos involucrados en el devenir de las investigaciones sobre la enseñanza -aprendizaje de la lengua materna y de la literatura, como también sobre el proceso de formación del docente - investigador en este campo.