QUIPILI. Una lectura del festival turístico de los santos reyes magos como hibridación cultural y práctica colaborativa. (2020)
Quipili es un proyecto de investigación que se ubica en Quipile, Cundinamarca donde hace más de 64 años se ha venido realizando una fiesta popular llamada La fiesta de Reyes Magos. La lectura crítica del archivo no oficial y familiar que conservan los habitantes del municipio representa el hilo conductor de esta investigación, siempre alrededor de la pregunta por la hibridación cultural que representa el festival. El proceso se llevó a cabo a partir de talleres, entrevistas y una exposición, entendiéndolos todos como un acercamiento colaborativo, donde la participación activa de los habitantes de Quipile que estuvieron en este proyecto puede verse reflejada. Este trabajo de grado se llevó a cabo como una práctica colaborativa dentro del proyecto “Colaboración en estéticas emergentes” del grupo de investigación Sensibilidades y culturas del sur global.