Cinco canciones de música tradicional de la Región del Guavio (2021)
Este trabajo consiste en la composición y montaje de cinco canciones de música campesina o tradicional de la región del Guavio. La organología de este formato musical es: guitarra marcante, guitarra puntera, guacharaca y tres voces. En primera instancia se hace un ágil recorrido por el contexto del autor y sus motivaciones para realizar el trabajo de grado. Posteriormente se hace una sencilla explicación sobre las posibles influencias y principales características del género musical conocido como música campesina o "guasca" en la región del Guavio. Acto seguido, se empieza a presentar las canciones, su letra, y su historia dentro del contexto campesino. Se hace un resumen detallado del proceso de composición de la letra y la música. El documento finaliza mostrando a detalle mediante una bitácora, el proceso de montaje de las canciones. Al mismo tiempo esta, deja ver elementos importantes en la interpretación de la música campesina; mediante la solución de diferentes problemas y desafíos para lograr un producto óptimo. El trabajo finaliza haciendo la presentación de videos de los temas grabados en vivo. Este trabajo consiste en la composición y montaje de cinco canciones de música campesina o tradicional de la región del Guavio. La organología de este formato musical es: guitarra marcante, guitarra puntera, guacharaca y tres voces. En primera instancia se hace un ágil recorrido por el contexto del autor y sus motivaciones para realizar el trabajo de grado. Posteriormente se hace una sencilla explicación sobre las posibles influencias y principales características del género musical conocido como música campesina o "guasca" en la región del Guavio. Acto seguido, se empieza a presentar las canciones, su letra, y su historia dentro del contexto campesino. Se hace un resumen detallado del proceso de composición de la letra y la música. El documento finaliza mostrando a detalle mediante una bitácora, el proceso de montaje de las canciones. Al mismo tiempo esta, deja ver elementos importantes en la interpretación de la música campesina; mediante la solución de diferentes problemas y desafíos para lograr un producto óptimo. El trabajo finaliza haciendo la presentación de videos de los temas grabados en vivo.