Cuales quiera ser (2018)
¿Quiénes somos? A partir de esta pregunta se desarrolla una investigación enmarcada desde lo autorreferencial y el carácter social. Lo cotidiano y rutinario son la base del estudio, donde se encuentra una constante pregunta sobre la identidad, es así como tomar conceptos relacionados con la memoria y el recuerdo, consiguen ser necesarios para abordar un lugar claro de enunciación y el tema central que constituye el trabajo, máscara y apariencia. El estudio se fundamenta desde las relaciones sociales de un individuo, su capacidad de supervivencia y adaptación frente al medio que le rodea, y su profunda necesidad de la máscara como medio de ocultamiento o de alguna pretensión más elevada. Frente al concepto de máscara y apariencia se toman ejemplos sacados desde experiencias personales, relacionados a determinados momentos donde se involucra el trabajo del recuerdo y el proceso de introspección. La máscara y la apariencia toman una idea desde conceptos como cara y rostro, aquí hay ideas más relacionadas hacia el espectáculo, la posición entre espectador y actor, el avance desmedido de las tecnologías y los sentidos de la máscara. A partir de lo anterior se aborda la multiplicidad bajo conceptos como la monstruosidad y el reflejo, destacando la idea de los eventos desafortunados que ocasionan el autoconocimiento y la construcción de una identidad.