Apoyo en el desarrollo de insumos técnicos para el proceso de actualización del Manual técnico para la gestión ambiental del espacio público del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible (2020)
En el marco de los objetivos y metas de la Política de Gestión Ambiental Urbana, el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, desarrolló en los años 2014 y 2015 los Lineamientos para la gestión ambiental del espacio público, con el objetivo de dar directrices para el fortalecimiento de las entidades del Sistema Nacional Ambiental y del cumplimiento de las metas contempladas en los objetivos de desarrollo sostenible, para el desarrollo de esos lineamientos, el Ministerio avanzó en el análisis del marco de instituciones, normas y conceptos relacionados con la dimensión ambiental del espacio público y en la documentación de experiencias exitosas en materia de incorporación de criterios de sostenibilidad ambiental del espacio público, los cuales son el punto de partida para el desarrollo de la propuesta de actualización del "MANUAL TÉCNICO PARA LA GESTIÓN AMBIENTAL DEL ESPACIO PÚBLICO" que presenta un marco normativo y conceptual, en el que se detallan elementos, funciones y dimensiones del espacio público, se desarrollan los conceptos de espacio público sostenible, gestión ambiental del espacio público, actores y competencias, gestión del espacio público y las etapas de gestión, por último, se desarrollan buenas prácticas en intervención del espacio público natural y construido.