Estudio de factibilidad técnica operativa y económica para la implementación de un sistema solar fotovoltaico como fuente de energía eléctrica para el acueducto y la planta de tratamiento de aguas del municipio de Güepsa, ubicado en el departamento de Santander (2020)
Actualmente las bombas eléctricas, la iluminación y otros equipos del acueducto del municipio de Güepsa, están operando solo con la energía eléctrica suministrada por el circuito de la electrificadora de Santander S.A ESP, por esta razón la empresa Energía Verde Redes Eléctricas y de Comunicaciones S.A.S junto con los estudiantes Jenny Paola Vieda Díaz y Jorge Andrés Prada Sierra en la modalidad de pasantía, desarrollaron un estudio de factibilidad operativa, técnica y financiera para la implementación de energía solar fotovoltaica en las instalaciones del acueducto de Güepsa; Para poder ofrecer la alternativa que más se adecue a las necesidades del cliente. La propuesta también contemplo los costos de inversión y los beneficios que se obtendrían al implementar un sistema de generación de energía eléctrica por medio de paneles solares fotovoltaicos en las instalaciones del sistema de bombeo estación 1 y 2, en la planta de tratamiento de agua, iluminación y auxiliares del acueducto.