Integración de Actividades Kinestésicas y Vocabulario de Inglés como Lengua Extranjera para la Participación en Clase de Estudiantes en Edad Temprana. (2016)
Este proyecto de pasantía integra los estilos de aprendizaje: visual, auditivo y kinestésico, desarrollados para fomentar la participación de estudiantes de primer grado en clases de inglés como lengua extranjera. Después de completar 384 horas en las diferentes etapas de la pasantía, respectivamente; observación, planeación e intervención; la participación de los estudiantes aumento significativamente y las oportunidades de participación variaron de acuerdo a los estilos de aprendizaje de los estudiantes. Se tuvieron en cuenta las relaciones del lenguaje verbal y no verbal que fueron integradas en las representaciones en clase. Al finalizar el proceso, los estudiantes interactuaban haciendo uso del inglés como lengua extranjera sin temor debido al compromiso adquirido a través del proceso de aprendizaje cooperativo de la lengua durante las clases.