Diseño de un sistema de supervisión y control orientado a estaciones de riego para la industria de cultivos. (2014)
El proyecto evidencia el desarrollo del objetivo principal es decir, describe la elaboración y los elementos que se utilizaron para supervisar/controlar un sistema de riego en la industria de los cultivos. Además menciona el método de comunicación remota que se optó para integrar los componentes y detalla el sistema de supervisión y el programa OPC utilizado, que son la base del proyecto. Finalmente el lector puede observar la programación y del estándar de comunicación OPC, la interfaz gráfica en el PLC, y se muestra el uso de MODBUS con un variador de frecuencia con capacidad de dicho protocolo.