La Radio, otra Voz de la Escuela (2017)
El presente documento contiene los resultados de la puesta en marcha de una propuesta que parte de una serie de reflexiones en torno a la importancia de la radio y su relación con la escuela debido a que ambos se constituyen como espacios para el aprendizaje y la producción de conocimiento. De la misma manera contiene la experiencia de aquellos que construyeron este documento. En términos de formación, la radio representa la posibilidad de potenciar la competencia discursiva oral y la escritura que parten de una lectura crítica de su entorno social y cultural. En este sentido, se considera necesario establecer canales que permitan la integración de la escuela en la radio, dado que es usual que en la escuela se invisibilicen las diferentes perspectivas que de una u otra manera difieren del currículo oficial, mientras que la radio, como medio independiente, permite el diálogo de diversas voces y discursos.