Determinación de las tasas de capitalización de rentas en inmuebles de uso residencial que se encuentran sometidos a propiedad horizontal para el Municipio de Madrid, Cundinamarca, zona urbana. (2019)
En términos regionales, se presenta un fenómeno en el que los Municipios de la Sabana se han convertido en municipios dormitorio a raíz de la dinámica urbana de Bogotá: alto crecimiento de la población y altos precios del suelo. Este fenómeno ha producido el aumento significativo del sector de la construcción. El presente proyecto tiene como propósito determinar y realizar el respectivo análisis de las tasas de capitalización de rentas de inmuebles de uso residencial a veces al régimen de propiedad horizontal determinado en el perímetro urbano del Municipio de Madrid - Cundinamarca, ejecutando un ejercicio que detectan los patrones de valor en el mercado, la utilidad para inversionistas y el crecimiento económico que ha sufrido el municipio durante los últimos años, el cual ha contribuido con el incremento de los proyectos constructor de uso residencial. Se pretende obtener las tasas de capitalización del mercado de inmuebles de uso residencial que se encuentran a veces propiedad horizontal (apartamentos), acompañado de un documento que contenga el respectivo análisis y conclusiones de la dinámica del mercado de utilidad para el sector inmobiliario, según la toma de decisiones conforme al mayor beneficio posible, producto de la mejor combinación geográfica y económica. El estudio de mercado para un proyecto inmobiliario tiene como función principal informar sobre los siguientes aspectos: a. Precio; segundo. Velocidad de venta (absorción del producto por el mercado); do. Características del inmueble y por último d. Competencia (producto, precio y ubicación). Otro aspecto importante, es que los estudios de mercado son también un instrumento para elaborar los específicos de venta, parte fundamental de las proyecciones financieras.