Equipamientos urbanos y apropiación del espacio: Parque Metropolitano Tercer Milenio de la ciudad de Bogotá (2017)
La presente investigación indaga sobre la apropiación que los equipamientos y espacios públicos, como lugares de encuentro y hechos sociales; pueden generar a través del valor estético y formal con el que son construidos, dada su facultad de crear sentimientos de orgullo en la gente y promover la inclusión social de grupo marginales. Para esto se tiene por objeto identificar, caracterizar y analizar las dinámicas que se desarrollan hoy en día en el parque Metropolitano Tercer Milenio, reconocido proyecto de renovación urbana que se realizó del año 1995 al 2005, para contener la crisis social y humanitaria que presentaba “El Cartucho” en el barrio Santa Inés al centro de la ciudad. Quizá a modo de balance se busca sopesar que tan significativo ha sido la construcción de este espacio para los Bogotanos, que impresiones le merecen como equipamiento, como espacio público y abierto, diseñado para el deporte, la recreación y el esparcimiento en la ciudad.