Desarrollar la metodologia de las 5S en OSC Telecoms & Security Solutions S.A.S (2019)
Las 5S son un método sencillo que permite establecer y mantener mejoras con el compromiso de toda la organización en cuanto a temas de orden y aseo se refiere, todo esto mediante el ciclo PHVA, el presente proyecto tiene como fin la implementación de las 5S en OSC Telecoms & security solutions SAS. Para cumplir con esto se realizó un diagnóstico en cada área distinta para tener un punto de inicio como referencia, luego se presentó la idea muy general a la gerencia, sabiendo que debe estar respaldada por la misma, continuando, se realizó una capacitación semanal de cada una de las “S”, luego una implementación y una evaluación mediante fotos y la misma prueba inicial, donde se vería el antes y después, se llega a la conclusión de que las 5s es de seguimiento continuo y de mucha capacitación no solo con el tema, sino de liderazgo y compromiso por parte de los colaboradores ya que sin ellos no seria posible lograr el objetivo.