Prototipo de herramienta para la creación y gestión de bitácoras académicas basada en APIs de Google (2023)
Este documento presenta los resultados de la construcción de un prototipo que integra las APIs de Google Drive y Google Docs en un aplicativo web, el cual permite a los docentes de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas la elaboración de registros de clase y bitácoras para cada periodo lectivo. Adicionalmente, el documento describe las fases de desarrollo del software comprendidas por análisis, diseño, implementación, documentación, pruebas y despliegue. Posteriormente, se evalúa el funcionamiento del prototipo mediante un conjunto de pruebas de aceptación y usabilidad con la participación de docentes de la universidad y, finalmente, se establecen conclusiones relacionadas a las tecnologías utilizadas, la experiencia de usuario y los posibles trabajos futuros concebidos a partir de la retroalimentación.