UN ACERCAMIENTO A LA EXPERIENCIA DE HOSPITALIZACIÓN DE NIÑOS Y NIÑAS, PACIENTES DE LA UNIDAD SALUD MENTAL EN EL HOSPITAL SIMON BOLIVAR A TRAVÉS DE SUS VOCES. (2015)
Como punto de partida de esta investigación se planteó como objetivo general, validar las voces de 3 niños y niñas frente a su experiencia de vida como pacientes, de la Unidad de Salud Mental Infantil del Hospital Simón Bolívar, Bogotá D.C y posterior plantear recomendaciones que surjan de la voz de los niños y niñas, de esta investigación. Se planteó el reconocimiento de la importancia de la relación entre la salud física y la salud mental y el bienestar en todas las etapas de la vida, como esencia para garantizar sujetos sanos, familias que funcionan y comunidades florecientes. Como se ha demostrado innumerables veces a lo largo de la historia, descuidar la salud y el bienestar de cualquier segmento de la población y teniendo en cuenta que los protagonistas de este estudio fueron los niños y niñas, como pacientes que se encontraban hospitalizados en la Unidad de Salud Mental Infantil, nos permite identificar la importancia del tema, frente a su desarrollo sano.