Diseño y caracterización de una planta solar como respuesta energética para un colegio indígena, ubicado en una zni (zona no interconectado). dentro del convenio marco de cooperación interinstitucional 080 de 2019 (2019)
En este artículo se realiza la caracterización, para la implementación de un sistema fotovoltaico con capacidad máxima de 200kw/día totalmente autónoma y 300kw/día sin respaldo de baterías, para un total de 500kw/día. Esta planta solar podría proveer energía eléctrica al colegio de la Institución Etno Educativa Puerto Rico ubicado en Municipio de Orito Departamento del Putumayo, Colombia. A lo largo de este documento se encontrará datos específicos de ubicación, radiación solar, impacto social, cultural, ambiental y tecnológico.