Infanticidio en la orilla del rio San Agustín (1897)
La imagen presenta una noticia acerca de:" En la mañana del Sábado fue hallado entre lodo y las piedras de una de las orillas de la parte del rio San Agustín que pasa algunas cuadras abajo de la iglesia de Santa Barbara, el cadaver de un niño de pocas horas de nacido. Las autores y detalles de tan espantoso crimen permanecen aún en las sombras, a pesar de las activas investigaciones que hace la policía por encontrar la verdad de lo ocurrido y poder castigar así a quien o a quienes sin menor huella de moral ni siquiera de sentimiento, han privado de la vida a un ser inocente e indefenso ". Publicado en el Diario El Correo Nacional No.1904, 8 de Junio-1897