Topografía para la adquisición de información de los predios Pantera y Solistica ubicados en los municipios de Funza y Tenjo del departamento de Cundinamarca para el desarrollo de Parque Empresarial – Industrial (2024)
El presente trabajo de grado hace énfasis en el apoyo como profesional en ingeniería topográfica para la obtención de información requerida para el desarrollo de proyectos urbanísticos, donde se obtendrá todos los detalles relevantes de los predios asignados. Por tal motivo la adquisición de información topográfica previa ante cualquier proyecto industrial o empresarial siempre será de vital importancia, ya que es el insumo base para los posteriores desarrollos, diseños e implementación por parte de profesionales como ingenieros civiles, arquitectos, ingenieros eléctricos y demás relacionados con obras civiles. Para el cumplimiento de este proyecto se llevará a cabo la toma de datos con diferentes herramientas tecnológicas y varias metodologías que se complementaran entre sí, sumado a los conocimientos como profesional, con el fin de obtener productos finales entre los cuales están MDT, inspección de redes sanitarias y pluviales, batimetrías, inventario forestal, Ortomosaico y demás productos solicitados por el contratista. Se llevarán a cabo las labores teniendo en cuenta las resoluciones vigentes por parte de las entidades de control, salvaguardando la seguridad e integridad de la comisión dadas las condiciones y cumpliendo con los parámetros de tiempo e información solicitada por el empleador.