Aviso Esclavo Prófugo (1845)
La imagen contiene una noticia acerca del ofrecimiento de una recompensa por la captura del esclavo Vicente que se escapó de la casa del señor Joaquín Gutierrez. En dicho anuncio se detallan las características físicas del prófugo, describiendo por ejemplo, el color de su piel, su estatura y detalles específicos como las pintas de viruela en su rostro; por otra parte, se hace un llamado tanto a las autoridades como a la comunidad para que colaboren con la captura del esclavo. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca Bogotá (139) del 19 de Julio de 1845 Pg 4 col 3