Sistema de control organizacional por medio de la aplicación del método Viplan para la toma de decisión en la E.S.E. Cristóbal I Nivel (2015)
La empresa social del estado San Cristóbal siendo una entidad pública descentralizada del orden distrital, responde a los lineamientos dados por el estado Colombiano, respecto a fortalecer y generar mayores niveles de eficiencia, eficacia, efectividad y transparencia, es por tal motivo que el presente proyecto tuvo como propósito diseñar, formular e implementar un sistema de control en dicho hospital, que se orientara hacía las actividades primarias de éste, por medio de herramientas de cibernética organizacional, tales como la metodología denominada VIPLAN para la modelación estructural, el establecimiento de sus circuitos de control y el establecimiento de su sistema viable.