Mantenimiento y actualización de la GDB de aerofotografías análogas y digitales tomadas a lo largo de la historia por el IGAC con su respectiva georreferenciación y control de calidad (2018)
La pasantía nació de la necesidad de ejecutar la estandarización de la base de datos de fotografías analógicas que el instituto tiene por sí misma y de la necesidad de verificar la georreferenciación de las mismas. Todo esto para mejorar y facilitar los procesos póstumos. El desarrollo de esta pasantía tomó cuatro meses y un total de 384 horas, en ese tiempo, se realizó un análisis de 74 vuelos, 15661 fotografías y su geodatabase repectiva, utilizando herramientas de software como ArcMap e Inpho, esta última con su Match At solicitud. Además, la ejecución de esta pasantía permitió alcanzar los objetivos propuestos y obtener como resultado la correcta estandarización de la geodabase, la verificación de georreferenciación y la generación de un modelo relacional que pretende ayudar en la consolidación de la geodatabase global para el área.