Diseño de un Sistema de Generación Eólica para la Iluminación exterior con Tecnología Led, de un predio comercial en altos de Cazucá-Cundinamarca (2015)
El presente proyecto elabora el diseño de una solución energética al problema de la falta de iluminación sobre la vía pública, por medio del aprovechamiento del recurso eólico disponible en Altos de Cazucá-Cundinamarca. Este diseño vincula la energía eólica como fuente energética del sistema de iluminación que se diseñara para mejorar la iluminación al exterior de un predio comercial ubicado en Altos de Cazucá-Cundinamarca, ello se logra diseñando un sistema de Aerogeneración que transformara la energía cinética del viento en energía eléctrica utilizable. Los parámetros del Aerogenerador se escogieron de acuerdo a la potencia eléctrica necesaria para iluminar eficientemente el exterior del predio comercial por medio de 7 luminarias de tecnología LED (SCHREDER AMPERA MINI/ 5120/ 8 LEDS 350 mACW/ 335672(1.000)), buscando que sea económicamente viable para una futura implementación.