Estimación de la norma de operadores matriciales actuando entre retículos de Banach de sucesiones (2022)
En este trabajo se estimará la norma de operadores definidos por matrices infinitas entre retículos de Banach, más concretamente sobre los espacios l^1 y l^2, donde, para el caso del espacio l^1 es posible determinar exactamente la norma del operador, mientras que al abordar el espacio l^2 se realizará un estudio de un resultado debido a Mastylo y Mleczko [13], así como el test de Schur con el fin de acotar inferiormente y superiormente la norma de estos operadores definidos en l^2, brindando adicionalmente un criterio para determinar un cuando operador actuando sobre l^2 es acotado.