Ley Sobre Instrucción Pública (1868)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ley sobre Instrucción Pública que establece las bases para la educación pública en el país. Promulga que la instrucción pública estará bajo la dirección del Poder Ejecutivo de la Unión, a través del Rector de la Universidad. Las acciones del Gobierno en este ámbito incluyen el establecimiento de la Universidad Nacional, escuelas normales para la formación de maestros, escuelas primarias, escuelas rurales para la enseñanza práctica de la agricultura y la ganadería, así como la producción y difusión de textos de enseñanza y la dotación de útiles escolares. Se autoriza al Poder Ejecutivo a tomar medidas para promover la educación pública y utilizar edificios nacionales para este fin y se establecen auxiliares para el Rector de la Universidad. Noticia publicada en Diario Oficial. Diciembre 12 de 1868.