Desarrollo de un sistema para guiar a personas limitadas visuales mediante un dispositivo electrónico dentro de un entorno cultural o gubernamental requerido por el proyecto de e-discapacidad 2011 (2011)
Este trabajo contiene el desarrollo de la herramienta tecnológica requerida por el modelo de e-Discapacidad 2011, cuyo objetivo principal es ampliar la inclusión de este modelo a la comunidad que presenta alguna limitación visual. Para ello se buscó implementar un dispositivo electrónico que permitió mediante una investigación cuasi experimental analizar las diferentes soluciones que puede brindar la ingeniería electrónica para facilitar la interacción de estas personas en un entorno gubernamental o cultural y poner al servicio de éstas la tecnología para disminuir la brecha que existe entre los últimos desarrollos y dicha discapacidad.